giovedì, marzo 20, 2014
La fibra d'avena è una preziosa alleata per la salute del cuore. È quanto confermano 11 scienziati provenienti da tutto il mondo che hanno presentato le ultime scoperte a Dallas nell'ambito della 247esima conferenza annuale dell’American Chemical Society (ACS).

Informa Salus - Nel corso della sessione scientifica intitolata “Physicochemical Properties and Biological Functionality of Oats” (Proprietà fisico-chimiche e funzionalità biologiche dell’Avena) sono stati discussi i benefici apportati dall’avena ed in particolare un composto a base di fenoli, denominato avenanthramide (AVE) contenuto esclusivamente in questo alimento. L'AVE avrebbe un ruolo importante la salute del cuore e delle arterie in virtù dei suoi effetti antiossidanti, antinfiammatori e anticancerogeni.

Altri scienziati hanno presentato poi i risultati dei loro studi in cui si mostra l’influenza che l’avena ha sulla risposta glicemica e sulla composizione bioattiva, le misurazioni sulla funzionalità del beta-glucano, il potenziale antiossidante del beta-glucano, i vantaggi del mangiare cereali integrali nei confronti delle malattie croniche, e come l’avena sia in grado di migliorare il controllo del metabolismo glucidico e lipidico.


Sono presenti 0 commenti

Inserisci un commento

Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.



___________________________________________________________________________________________
Testata giornalistica iscritta al n. 5/11 del Registro della Stampa del Tribunale di Pisa
Proprietario ed Editore: Fabio Gioffrè
Sede della Direzione: via Socci 15, Pisa