Un’idea originale, veloce e facile per un aperitivo o un antipasto
di CucinareSubito.it
TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)
INGREDIENTI per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cubetti di spinaci surgelati
1 fetta di prosciutto cotto doppia
4 fette di provola affumicata
1 uovo e 1 tuorlo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio
sale
PROCEDIMENTO
1. Rosolare in padella gli spinaci con un filo d’olio e un po’ d’acqua
2. Tagliare in pezzetti piccoli il prosciutto cotto e la provola
3. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
4. Aggiungervi il prosciutto e la provola e mescolare
5. Tritare gli spinaci e unirli al composto di uova
6. Prendere quindi la pasta sfoglia e tagliarla prima in 3 strisce verticali e poi in una orizzontale in modo da ricavare 6 quadrati
7. Mettere un po’ di composto al centro dei quadrati
8. Richiudere piegando i 4 angoli verso l’interno e congiungendoli tra loro
9. Sigillare i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto e metterli in una teglia con carta forno
10. Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie dei cestini
11. Cuocere a 180° per 30-40 minuti
Per altre ricette nella categoria "ANTIPASTI", cliccate qui
di CucinareSubito.it
TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)
INGREDIENTI per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cubetti di spinaci surgelati
1 fetta di prosciutto cotto doppia
4 fette di provola affumicata
1 uovo e 1 tuorlo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio
sale
PROCEDIMENTO
1. Rosolare in padella gli spinaci con un filo d’olio e un po’ d’acqua
2. Tagliare in pezzetti piccoli il prosciutto cotto e la provola
3. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
4. Aggiungervi il prosciutto e la provola e mescolare
5. Tritare gli spinaci e unirli al composto di uova
6. Prendere quindi la pasta sfoglia e tagliarla prima in 3 strisce verticali e poi in una orizzontale in modo da ricavare 6 quadrati
7. Mettere un po’ di composto al centro dei quadrati
8. Richiudere piegando i 4 angoli verso l’interno e congiungendoli tra loro
9. Sigillare i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto e metterli in una teglia con carta forno
10. Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie dei cestini
11. Cuocere a 180° per 30-40 minuti
Per altre ricette nella categoria "ANTIPASTI", cliccate qui
| Tweet |

Nicolò Renna, chitarrista palermitano, sbanca il web con il suo singolo Breathing. Lo abbiamo incontrato a Palermo. L'intervista di Paolo A.Magrì
Domenico Fioravanti, la Leggenda di Sydney 2000. Una vita da rincorrere a bracciate.Il ranista, prima medaglia d’oro azzurra alle Olimpiadi di Sydney 2000, intervistato da Emanuela Biancardi.
"L'intelligenza umana è la nostra principale risorsa". Parla Ermete Realacci, tra attivismo e sfide economiche
mons. Luigi Negri, Arcivescovo di Ferrara, intervistato per LPL News 24 da Patrizio Ricci su politica europea ed immigrazione.
Max Cavallari della coppia 'I Fichi d'India', intervistato per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Laura Efrikian, Attrice, scrittrice, promotrice di 'Laura For Afrika', intervistata per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Patty Pravo festeggia cinquant’anni di successi intramotabili nel mondo della musica, tirando fuori ancora una volta pezzi da ‘90. Intervista di S. Santullo
Sergio Caputo celebra i trent’anni di “ Un Sabato Italiano”, con un nuovo omonimo album. Intervista a Sergio Caputo, di Simona Santullo
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.