Consumare riso diverse volte alla settimana fa bene alla salute. La conferma arriva da uno studio condotto dalla dottoressa Theresa Nicklas del Baylor College of Medicine di Huston (Stati Uniti).
Informa Salus - Sono stati presi in considerazione i dati provenienti dal “National Health and Nutrition Examination Survey”, e relativi a un periodo compreso tra il 2005 e il 2010. Questi dati permettevano di identificare l’associazione tra il consumo di riso e l’assunzione di nutrienti fondamentali per la dieta. Il campione analizzato contava oltre 14mila adulti ambosessi che vivevano negli Stati Uniti. Dalla ricerca è emerso che gli adulti che mangiavano quantità maggiori di riso – sia che si trattasse di riso integrale o perlato – seguivano diete più conformi alle raccomandazione dietetiche degli USA. In sostanza, chi mangia tanto riso ha più desiderio di alimenti salutari come la frutta, la verdura e i legumi, mostra livelli più elevati di minerali, vitamine e fibre, prediligendo una dieta con pochi grassi saturi e zuccheri.
“I nostri risultati mostrano che gli adulti che mangiano riso avevano diete più coerenti con quanto raccomandato nelle linee guida dietetiche degli Stati Uniti, e hanno mostrato una maggiore quantità di potassio, magnesio, ferro, folati e fibre, mentre assumevano meno grassi saturi e zuccheri aggiunti. Mangiare riso è anche associato al consumo di maggiori porzioni di frutta, verdura, carne e fagioli”, ha aggiunto.
Informa Salus - Sono stati presi in considerazione i dati provenienti dal “National Health and Nutrition Examination Survey”, e relativi a un periodo compreso tra il 2005 e il 2010. Questi dati permettevano di identificare l’associazione tra il consumo di riso e l’assunzione di nutrienti fondamentali per la dieta. Il campione analizzato contava oltre 14mila adulti ambosessi che vivevano negli Stati Uniti. Dalla ricerca è emerso che gli adulti che mangiavano quantità maggiori di riso – sia che si trattasse di riso integrale o perlato – seguivano diete più conformi alle raccomandazione dietetiche degli USA. In sostanza, chi mangia tanto riso ha più desiderio di alimenti salutari come la frutta, la verdura e i legumi, mostra livelli più elevati di minerali, vitamine e fibre, prediligendo una dieta con pochi grassi saturi e zuccheri.
“I nostri risultati mostrano che gli adulti che mangiano riso avevano diete più coerenti con quanto raccomandato nelle linee guida dietetiche degli Stati Uniti, e hanno mostrato una maggiore quantità di potassio, magnesio, ferro, folati e fibre, mentre assumevano meno grassi saturi e zuccheri aggiunti. Mangiare riso è anche associato al consumo di maggiori porzioni di frutta, verdura, carne e fagioli”, ha aggiunto.
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