lunedì, febbraio 24, 2014
Ecco la ricetta del risotto alle carote, indicato soprattutto durante il periodo primaverile, che ormai è alle porte.
Ingredienti per due persone

200 gr di riso per risotti
2 carote medie
mezza cipolla
olio q.b.
formaggio grattugiato q.b.
una noce di burro
brodo vegetale q.b.

Preparazione

Lavare la cipolla, sbucciarla e tritarla in modo finissimo. In una pentola da minestra, versare l'olio e le cipolle tritate, far soffriggere. Nel frattempo riscaldare il brodo vegetale. Versare due mestoli di brodo nel soffritto e far andare a fiamma media per 2 minuti. Aggiungere le carote, spellate e tagliate a pezzetti e far soffriggere per 2 minuti. Aggiungere 3-4 mestoli di brodo vegetale e far andare per circa dieci minuti a temperatura media e coperti con il coperchio. Trascorsi i 10 minuti, togliere il coperchio e far asciugare. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti. Aggiungere circa 15 mestoli di brodo e far andare per il tempo indicato nella confezione del riso. A cottura ultimata, aggiungere il formaggio e il burro e farli andare fino a quando non si siano sciolti.
Far riposare per un paio di minuti e servire caldo....buon appetito!

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