Ecco una ricetta semplice e gustosa, a base di cocco, per stupire parenti ed amici.
Appena i vostri amici o familiari vedranno questi gustosissimi dolcetti, esclameranno: <<In quale pasticceria li hai comprati?>>. E allora, voi, con orgoglio , direte (anche se in realtà, anche in cucina, un minimo di umiltà ci vuole sempre...): <<Veramente li ho preparati io!>>. E lo stupore abiterà il loro volto...Ma andiamo subito alla ricetta.
Appena i vostri amici o familiari vedranno questi gustosissimi dolcetti, esclameranno: <<In quale pasticceria li hai comprati?>>. E allora, voi, con orgoglio , direte (anche se in realtà, anche in cucina, un minimo di umiltà ci vuole sempre...): <<Veramente li ho preparati io!>>. E lo stupore abiterà il loro volto...Ma andiamo subito alla ricetta.
Ingredienti
Per la base
200 gr. di farina
3-4 cucchiai di fecola di patate
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
200 gr. di farina di cocco
4 uova
1 bustina di lievito
8 cucchiai di latte
Per la decorazione
cioccolato fondente
latte
burro
farina di cocco
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti che costituiscono la base in modo da ottenere un composto né troppo duro né troppo morbido. Imburrate una teglia e infarinatela, versate il composto nella teglia e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque finché la torta non sia dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in un pentolino a fiamma lenta, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro e il latte.
Quando la torta è fredda, con un coltello tagliatela in modo da ottenere tanti cubetti (la dimensione di ogni cubetto potete sceglierla a piacere). Versate in un piatto la farina di cocco. Bagnate ogni cubetto di torta nel composto di cioccolato fondente e poi passate nella farina di cocco.
I vostri dolcetti al cocco sono pronti: buon appetito!
Suggerimento
Per migliorare l'aspetto estetico dei dolcetti, potete mettere ogni dolcetto in un pirottino in modo che l'effetto pasticceria sia perfetto ;-)
Seguici sulla nostra Pagina Facebook!
| Tweet |
Nicolò Renna, chitarrista palermitano, sbanca il web con il suo singolo Breathing. Lo abbiamo incontrato a Palermo. L'intervista di Paolo A.Magrì
Domenico Fioravanti, la Leggenda di Sydney 2000. Una vita da rincorrere a bracciate.Il ranista, prima medaglia d’oro azzurra alle Olimpiadi di Sydney 2000, intervistato da Emanuela Biancardi.
"L'intelligenza umana è la nostra principale risorsa". Parla Ermete Realacci, tra attivismo e sfide economiche
mons. Luigi Negri, Arcivescovo di Ferrara, intervistato per LPL News 24 da Patrizio Ricci su politica europea ed immigrazione.
Max Cavallari della coppia 'I Fichi d'India', intervistato per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Laura Efrikian, Attrice, scrittrice, promotrice di 'Laura For Afrika', intervistata per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Patty Pravo festeggia cinquant’anni di successi intramotabili nel mondo della musica, tirando fuori ancora una volta pezzi da ‘90. Intervista di S. Santullo
Sergio Caputo celebra i trent’anni di “ Un Sabato Italiano”, con un nuovo omonimo album. Intervista a Sergio Caputo, di Simona Santullo
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.