La versione “rossa” dei classici gnocchi alla romana, piatto tipico del Lazio
di CucinareSubito.it
TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr semolino
1 litro di latte
70 gr burro
1 uovo
Sugo di pomodoro
Groviera grattugiata
Sale
PROCEDIMENTO
1. Portare il latte quasi ad ebollizione insieme a 50 gr di burro e a un pizzico di sale
2. Aggiungere a pioggia il semolino mescolando in modo da non far formare i grumi
3. Quando è diventato un composto sodo, aggiungere l’uovo e il parmigiano
4. Stendere quindi l’impasto in una teglia imburrata allo spessore di circa 1 cm e ricavare dei dischi (con un coppapasta o un bicchiere)
5. Metterli in una teglia con un po’ di sugo sul fondo, leggermente sovrapposti tra loro e ricoprirli con altro sugo e con la groviera grattugiata
6. Far gratinare al forno circa 20 minuti, il tempo che si formi una crosticina in superficie
Per altre ricette nella categoria "PRIMI", cliccate qui
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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
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70 gr burro
1 uovo
Sugo di pomodoro
Groviera grattugiata
Sale
PROCEDIMENTO
1. Portare il latte quasi ad ebollizione insieme a 50 gr di burro e a un pizzico di sale
2. Aggiungere a pioggia il semolino mescolando in modo da non far formare i grumi
3. Quando è diventato un composto sodo, aggiungere l’uovo e il parmigiano
4. Stendere quindi l’impasto in una teglia imburrata allo spessore di circa 1 cm e ricavare dei dischi (con un coppapasta o un bicchiere)
5. Metterli in una teglia con un po’ di sugo sul fondo, leggermente sovrapposti tra loro e ricoprirli con altro sugo e con la groviera grattugiata
6. Far gratinare al forno circa 20 minuti, il tempo che si formi una crosticina in superficie
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