Un dolce tipico del Carnevale che si cucina in tutta Italia
di CucinareSubito.it
TEMPO: 1 ora totale
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 castagnole
300 gr farina
50 gr burro
3 uova
50 gr zucchero
1 bustina lievito
Buccia di limone
Zucchero per decorazione
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola la farina con il lievito e al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero
2. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio
3. Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti
4. Riprendere quindi il panetto e tagliarlo in pezzetti che verranno modellati con le mani tipo salsicciotti
5. Tagliare dei pezzetti piccoli dal salsicciotto e lavorarli con le mani dando loro una forma tonda
6. Friggere in olio caldo (non bollente) poche per volta fino a doratura
7. Scolarli e passarli immediatamente nello zucchero
Per altre ricette nella categoria "CARNEVALE", cliccate qui
di CucinareSubito.it
TEMPO: 1 ora totale
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)
INGREDIENTI per circa 30 castagnole
300 gr farina
50 gr burro
3 uova
50 gr zucchero
1 bustina lievito
Buccia di limone
Zucchero per decorazione
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola la farina con il lievito e al centro le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero
2. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio
3. Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti
4. Riprendere quindi il panetto e tagliarlo in pezzetti che verranno modellati con le mani tipo salsicciotti
5. Tagliare dei pezzetti piccoli dal salsicciotto e lavorarli con le mani dando loro una forma tonda
6. Friggere in olio caldo (non bollente) poche per volta fino a doratura
7. Scolarli e passarli immediatamente nello zucchero
Per altre ricette nella categoria "CARNEVALE", cliccate qui
| Tweet |

Nicolò Renna, chitarrista palermitano, sbanca il web con il suo singolo Breathing. Lo abbiamo incontrato a Palermo. L'intervista di Paolo A.Magrì
Domenico Fioravanti, la Leggenda di Sydney 2000. Una vita da rincorrere a bracciate.Il ranista, prima medaglia d’oro azzurra alle Olimpiadi di Sydney 2000, intervistato da Emanuela Biancardi.
"L'intelligenza umana è la nostra principale risorsa". Parla Ermete Realacci, tra attivismo e sfide economiche
mons. Luigi Negri, Arcivescovo di Ferrara, intervistato per LPL News 24 da Patrizio Ricci su politica europea ed immigrazione.
Max Cavallari della coppia 'I Fichi d'India', intervistato per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Laura Efrikian, Attrice, scrittrice, promotrice di 'Laura For Afrika', intervistata per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Patty Pravo festeggia cinquant’anni di successi intramotabili nel mondo della musica, tirando fuori ancora una volta pezzi da ‘90. Intervista di S. Santullo
Sergio Caputo celebra i trent’anni di “ Un Sabato Italiano”, con un nuovo omonimo album. Intervista a Sergio Caputo, di Simona Santullo
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.