lunedì, ottobre 28, 2013
Ecco la ricetta di un dolce classico, che stupirà i vostri amici e parenti!
Ingredienti per la frolla al cacao 
500 gr di farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero
50 gr di cacao
2 uova

Ingredienti per il ripieno 
Marmellata di arance amare.

Preparazione
Tagliare a quadretti il burro a temperatura ambiente e sbriciolarlo nella farina. Questa operazione deve essere fatta con le mani fredde, altrimenti la frolla non verrà elastica e risulterà di difficile lavorazione. L'ideale sarebbe utilizzare un robot da cucina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti  e mescolare il più velocemente possibile, formare una palla e lasciare in frigo almeno 1 ora. Stendere i due terzi della frolla con un matterello in modo da ottenere una sfoglia di almeno un centimetro, disporla in una teglia imburrata in precedenza, avendo l'accortezza di lasciare dei bordi. Versare la marmellata all'interno. Stendere, sempre con il matterello, la rimanente sfoglia in modo da ottenere uno spessore leggermente più sottile e formare la griglia. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno mezz'ora.
Un piccolo suggerimento: per la stesura della sfoglia si può seguire questo video tratto da cucinacoNoi a partire dal minuto 2.39.

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