Un antipasto romantico e gustoso, ideale anche per il menù di San Valentino
di CucinareSubito.it
TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)
INGREDIENTI (per circa 6 conchiglie)
400 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di cipolla
1 zucchina
1 carota
2 fette di formaggio
1 bicchiere di vino bianco
Besciamella q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
1. Lavare e tagliare a listarelle le verdure
2. Farle rosolare in una padella con olio e cipolla
3. Sfumare con il vino bianco e salare
4. Unirvi quindi i gamberetti sgusciati e continuare ancora per un po’ la cottura
5. A fuoco spento aggiungervi la besciamella, il formaggio e il parmigiano grattugiato e mischiare il tutto
6. Far scolare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso
7. Riempire gli stampi a forma di conchiglia con il composto e mettere in superficie un cucchiaio di pangrattato e dei fiocchetti di burro
8. Infornare per qualche minuto in modalità grill (solo sopra) in modo da far sciogliere il burro e formare la crosticina
Per altre ricette nella categoria "ANTIPASTI", cliccate qui
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TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)
INGREDIENTI (per circa 6 conchiglie)
400 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di cipolla
1 zucchina
1 carota
2 fette di formaggio
1 bicchiere di vino bianco
Besciamella q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
1. Lavare e tagliare a listarelle le verdure
2. Farle rosolare in una padella con olio e cipolla
3. Sfumare con il vino bianco e salare
4. Unirvi quindi i gamberetti sgusciati e continuare ancora per un po’ la cottura
5. A fuoco spento aggiungervi la besciamella, il formaggio e il parmigiano grattugiato e mischiare il tutto
6. Far scolare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso
7. Riempire gli stampi a forma di conchiglia con il composto e mettere in superficie un cucchiaio di pangrattato e dei fiocchetti di burro
8. Infornare per qualche minuto in modalità grill (solo sopra) in modo da far sciogliere il burro e formare la crosticina
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