“Il nostro è un tentativo per dare qualche possibilità in più ai giovani palestinesi. Ci siamo interrogati e siamo giunti alla conclusione che il settore turistico offre numerosi sbocchi lavorativi, nonostante la crisi”
Misna - Così padre Mario Cornioli, sacerdote fidei donum a Beit Jala, in Cisgiordania, spiega alla MISNA la scelta della parrocchia della Santa Famiglia a Ramallah di aprire all’interno del suo cortile ‘Mediterraneo’ il primo ristorante italiano nei Territori Palestinesi. “I ragazzi, in tutto 16 – maschi e femmine tutti iscritti al liceo – avevano iniziato i corsi di cucina italiana un anno fa, quando alcuni locali della parrocchia sono stati adibiti al corso di formazione” racconta Abuna Mario, come lo chiamano da queste parti. Il progetto è stato realizzato grazie alla Confartigianato italiana, che ha finanziato e progettato per il Patriarcato latino di Gerusalemme, una cucina per poter effettuare i corsi di chef.
“I ragazzi sono diventati bravi e noi ci siamo detti: perché non spingerci oltre? E così abbiamo allestito nel cortile della parrocchia i tavoli e tutto l’occorrente per un piccolo ristorante.” racconta il religioso, da anni impegnato in Terra Santa.
L’inaugurazione del ‘Mediterraneo’ si è tenuta domenica scorsa, alla presenza di personalità italiane e palestinesi.“È stato un momento di grande convivialità e scambio culturale reciproco” assicura il sacerdote, i cui studenti – sotto la direttiva dello chef Angelo Bruno – adattano le ricette della cucina italiana agli ingredienti che è più facile trovare nei dintorni di Ramallah.
“Non è difficile, si trova quasi tutto, ma per alcune cose, non ci spaventa chiedere aiuto” osserva il religioso, “come ad esempio per il parmigiano: abbiamo domandato ai pellegrini italiani di portarcene un po’ dall’Italia quando passano di qui”.
Misna - Così padre Mario Cornioli, sacerdote fidei donum a Beit Jala, in Cisgiordania, spiega alla MISNA la scelta della parrocchia della Santa Famiglia a Ramallah di aprire all’interno del suo cortile ‘Mediterraneo’ il primo ristorante italiano nei Territori Palestinesi. “I ragazzi, in tutto 16 – maschi e femmine tutti iscritti al liceo – avevano iniziato i corsi di cucina italiana un anno fa, quando alcuni locali della parrocchia sono stati adibiti al corso di formazione” racconta Abuna Mario, come lo chiamano da queste parti. Il progetto è stato realizzato grazie alla Confartigianato italiana, che ha finanziato e progettato per il Patriarcato latino di Gerusalemme, una cucina per poter effettuare i corsi di chef.
“I ragazzi sono diventati bravi e noi ci siamo detti: perché non spingerci oltre? E così abbiamo allestito nel cortile della parrocchia i tavoli e tutto l’occorrente per un piccolo ristorante.” racconta il religioso, da anni impegnato in Terra Santa.
L’inaugurazione del ‘Mediterraneo’ si è tenuta domenica scorsa, alla presenza di personalità italiane e palestinesi.“È stato un momento di grande convivialità e scambio culturale reciproco” assicura il sacerdote, i cui studenti – sotto la direttiva dello chef Angelo Bruno – adattano le ricette della cucina italiana agli ingredienti che è più facile trovare nei dintorni di Ramallah.
“Non è difficile, si trova quasi tutto, ma per alcune cose, non ci spaventa chiedere aiuto” osserva il religioso, “come ad esempio per il parmigiano: abbiamo domandato ai pellegrini italiani di portarcene un po’ dall’Italia quando passano di qui”.
| Tweet |

Nicolò Renna, chitarrista palermitano, sbanca il web con il suo singolo Breathing. Lo abbiamo incontrato a Palermo. L'intervista di Paolo A.Magrì
Domenico Fioravanti, la Leggenda di Sydney 2000. Una vita da rincorrere a bracciate.Il ranista, prima medaglia d’oro azzurra alle Olimpiadi di Sydney 2000, intervistato da Emanuela Biancardi.
"L'intelligenza umana è la nostra principale risorsa". Parla Ermete Realacci, tra attivismo e sfide economiche
mons. Luigi Negri, Arcivescovo di Ferrara, intervistato per LPL News 24 da Patrizio Ricci su politica europea ed immigrazione.
Max Cavallari della coppia 'I Fichi d'India', intervistato per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Laura Efrikian, Attrice, scrittrice, promotrice di 'Laura For Afrika', intervistata per LPL News 24 da Emanuela Biancardi.
Patty Pravo festeggia cinquant’anni di successi intramotabili nel mondo della musica, tirando fuori ancora una volta pezzi da ‘90. Intervista di S. Santullo
Sergio Caputo celebra i trent’anni di “ Un Sabato Italiano”, con un nuovo omonimo album. Intervista a Sergio Caputo, di Simona Santullo
Sono presenti 0 commenti
Inserisci un commento
Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.