sabato, marzo 09, 2013
Semplici da realizzare ma molto morbide e gustose!

di CucinareSubito.it

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
1 uovo
400 gr farina
112 gr burro
80 gr zucchero
230 ml latte
1 cucchiaio di sale
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
1. Mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mischiare
2. Unirvi il latte, il lievito, il sale, la vanillina e la farina e mescolare il tutto
3. Lavorare il composto fino a quando non si stacca dalle pareti della ciotola
4. Far lievitare in una ciotola unta con olio al coperto per circa 1 ora
5. Stendere quindi l’impasto con il mattarello, aiutandosi con la farina, e con un coppapasta tondo (o con un bicchiere) formare le ciambelline
6. Creare quindi al centro di ognuna un buco di dimensioni più piccole
7. Rimpastare l’eventuale pasta che avanza ricavando altre ciambelle
8. Disporle in una teglia con carta forno
9. Cuocere a 180° per circa 10 – 15 minuti
10. Decorare con lo zucchero a velo

Per altre ricette nella categoria "BISCOTTI", cliccate qui

Sono presenti 0 commenti

Inserisci un commento

Gentile lettore, i commenti contententi un linguaggio scorretto e offensivo verranno rimossi.



___________________________________________________________________________________________
Testata giornalistica iscritta al n. 5/11 del Registro della Stampa del Tribunale di Pisa
Proprietario ed Editore: Fabio Gioffrè
Sede della Direzione: via Socci 15, Pisa