Un tocco di giallo per la Festa della Donna…
di CucinareSubito.it
TEMPO: 30-35 minuti totali
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6/7 euro)
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 litro di brodo (1 litro di acqua – 1 dado vegetale)
100 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
100 gr burro
400 gr riso
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
1. Iniziare preparando il brodo vegetale, sciogliendo un dado vegetale in un litro di acqua calda
2. Tritare poi la cipolla finemente e farla rosolare sul fuoco con 80 gr di burro, mescolando spesso per non farla bruciare
3. Aggiungervi il riso e farlo tostare aggiungendo prima il vino bianco e poi un paio di mestoli di brodo
4. Far assorbire il brodo e continuare aggiungendo 2 mestoli per volta fino a cottura del riso
5. Sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua e a metà cottura aggiungerlo al riso, facendolo amalgamare bene
6. Una volta che il riso ha raggiunto il livello di cottura desiderato, va tolto dal fuoco e mantecato con il burro restante (circa 50 gr) e il parmigiano grattugiato
7. Servire tiepido
Per altre ricette nella categoria "PRIMI", cliccate qui
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TEMPO: 30-35 minuti totali
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6/7 euro)
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1 litro di brodo (1 litro di acqua – 1 dado vegetale)
100 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
100 gr burro
400 gr riso
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
1. Iniziare preparando il brodo vegetale, sciogliendo un dado vegetale in un litro di acqua calda
2. Tritare poi la cipolla finemente e farla rosolare sul fuoco con 80 gr di burro, mescolando spesso per non farla bruciare
3. Aggiungervi il riso e farlo tostare aggiungendo prima il vino bianco e poi un paio di mestoli di brodo
4. Far assorbire il brodo e continuare aggiungendo 2 mestoli per volta fino a cottura del riso
5. Sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua e a metà cottura aggiungerlo al riso, facendolo amalgamare bene
6. Una volta che il riso ha raggiunto il livello di cottura desiderato, va tolto dal fuoco e mantecato con il burro restante (circa 50 gr) e il parmigiano grattugiato
7. Servire tiepido
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